Contoh Scrapbook Tugas Sekolah: Ide Kreatif untuk Menyusun Scrapbook yang Menarik

Scrapbook adalah salah satu cara yang kreatif dan menyenangkan untuk menyimpan kenangan-kenangan indah. Dalam dunia pendidikan, scrapbook juga sering digunakan sebagai tugas sekolah untuk menggali kemampuan siswa dalam mengorganisir dan menghias berbagai materi. Namun, seringkali siswa merasa kesulitan dalam menyusun scrapbook yang menarik dan unik. Oleh karena itu, artikel ini akan memberikan contoh scrapbook tugas sekolah beserta ide kreatif untuk menyusun scrapbook yang menarik.

Salah satu contoh scrapbook tugas sekolah yang paling umum adalah scrapbook tentang perjalanan atau liburan. Siswa dapat menggunakan foto-foto, tiket, kartu pos, dan berbagai memorabilia lainnya untuk membuat scrapbook yang menggambarkan momen-momen indah selama liburan tersebut. Untuk membuat scrapbook yang menarik, siswa dapat menggunakan teknik scrapbooking seperti layering, embellishments, dan journalling untuk menambahkan detail dan cerita di setiap halamannya.

Selain itu, siswa juga dapat membuat scrapbook tentang tema-tema tertentu seperti persahabatan, keluarga, atau cita-cita. Dalam scrapbook tentang persahabatan misalnya, siswa dapat menggunakan foto-foto bersama teman-teman, kartu ucapan, dan kutipan-kutipan yang menggambarkan nilai-nilai persahabatan. Ide kreatif lainnya adalah membuat scrapbook yang interaktif, misalnya dengan menambahkan flap atau pull-out untuk menampilkan foto-foto secara unik.

1. “Scrapbooking 101: Tips for Creating a Scrapbook” oleh Martha Stewart. (
2. “Scrapbook Ideas: 25 Fun and Creative Scrapbooking Themes” oleh Shutterfly. (
3. “The Ultimate Guide to Scrapbooking for Beginners” oleh FaveCrafts. (

Dengan menggunakan contoh-contoh dan ide-ide kreatif di atas, diharapkan siswa dapat menyusun scrapbook tugas sekolah yang menarik dan unik. Scrapbook bukan hanya sebagai tugas sekolah, tetapi juga sebagai cara untuk menyimpan kenangan-kenangan indah yang dapat diingat selamanya. Semoga artikel ini dapat memberikan inspirasi bagi para siswa dalam menggali kreativitas mereka dalam menyusun scrapbook.