Judul Artikel: Analisis Lirik Lagu Chrisye – Kisah Kasih di Sekolah

Lagu “Kisah Kasih di Sekolah” yang diciptakan oleh Chrisye merupakan salah satu lagu legendaris yang masih populer hingga saat ini. Lagu ini menceritakan tentang kisah cinta yang terjadi di lingkungan sekolah, dimana dua orang yang saling mencintai harus berpisah karena takdir yang memisahkan mereka.

Dalam lirik lagu ini, Chrisye menggambarkan perasaan cinta yang penuh dengan kenangan manis di masa sekolah. Dia menyampaikan betapa sulitnya melupakan kenangan bersama sang kekasih di sekolah, meskipun kini keduanya harus berpisah dan menjalani hidup masing-masing. Lirik lagu ini juga menggambarkan rasa kehilangan dan kerinduan yang mendalam terhadap sosok kekasih yang telah pergi.

Analisis terhadap lirik lagu ini mengungkapkan bahwa Chrisye berhasil menyampaikan pesan tentang cinta dan nostalgia dengan sangat mendalam. Melalui kata-kata yang sederhana namun penuh makna, lagu ini mampu menggambarkan kompleksitas perasaan cinta dan kehilangan yang dialami oleh seseorang. Musik yang lembut dan melankolis juga turut menyempurnakan keseluruhan tema lagu ini.

1. “Kisah Kasih di Sekolah” – Chrisye (
2. “Analisis Lirik Lagu Kisah Kasih di Sekolah” – Kompas.com (