Langkah-langkah Mencari dan Memperoleh Data NISN Sekolah di https://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data

Langkah-langkah Mencari dan Memperoleh Data NISN Sekolah di

Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) merupakan salah satu data yang penting bagi setiap siswa di Indonesia. NISN digunakan sebagai identitas resmi siswa dalam berbagai kegiatan pendidikan, mulai dari pendaftaran sekolah hingga ujian nasional. Untuk mendapatkan data NISN sekolah, pemerintah telah menyediakan layanan melalui website resmi .

Berikut adalah langkah-langkah untuk mencari dan memperoleh data NISN sekolah melalui website tersebut:

1. Buka website di browser internet Anda.
2. Pilih menu “Cari Data NISN” yang terdapat di bagian atas halaman website.
3. Masukkan nama sekolah yang ingin Anda cari NISN-nya di kolom pencarian yang disediakan.
4. Klik tombol “Cari” untuk memulai pencarian data NISN sekolah.
5. Tunggu beberapa saat hingga hasil pencarian muncul di layar Anda.
6. Jika data NISN sekolah yang Anda cari sudah muncul, Anda dapat mencatatnya atau menyimpan data tersebut untuk keperluan selanjutnya.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat dengan mudah mencari dan memperoleh data NISN sekolah melalui website resmi yang disediakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Data NISN ini sangat penting untuk memudahkan proses administrasi pendidikan di sekolah.

1. – Akses tanggal 10 November 2021.