Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit

Sakit adalah kondisi yang bisa menimpa siapa saja, termasuk para siswa. Ketika seorang siswa sakit, maka tidak mungkin baginya untuk hadir di sekolah dan belajar seperti biasa. Untuk itu, diperlukan surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang dapat diberikan kepada pihak sekolah sebagai tanda bahwa siswa memang sedang dalam kondisi sakit dan tidak bisa hadir di sekolah.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Alamat Sekolah]

Kepada Yth.
[Nama Kepala Sekolah]
Di Tempat

Dengan hormat,

Bersama surat ini saya ingin memberitahukan bahwa anak saya, [Nama Siswa], kelas [Kelas], tidak dapat hadir di sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena sedang sakit.

Saat ini, anak saya sedang mengalami demam tinggi dan flu yang cukup parah sehingga tidak memungkinkan baginya untuk belajar di sekolah. Saya telah memberikan perawatan dan pengobatan yang diperlukan untuk memastikan kesembuhannya.

Sehubungan dengan hal tersebut, saya mohon izin kepada pihak sekolah untuk tidak menganggap ketidakhadiran [Nama Siswa] pada hari ini sebagai ketidakhadiran tanpa keterangan. Saya akan segera memberikan surat keterangan sakit dari dokter begitu [Nama Siswa] pulih dan siap kembali ke sekolah.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Siswa]