Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit yang Dibuat Sendiri

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit merupakan salah satu hal penting yang harus disiapkan ketika seorang siswa tidak dapat hadir di sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini bertujuan untuk memberitahukan pihak sekolah tentang kondisi siswa yang sedang sakit sehingga tidak bisa mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang dapat Anda gunakan sebagai referensi:

[Nama Anda]
[Kelas Anda]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

[Tempat, Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Guru Kelas]
[Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama : [Nama Anda]
Kelas : [Kelas Anda]
Alasan : Sakit

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa saya tidak dapat hadir di sekolah pada hari ini, [hari, tanggal bulan], dikarenakan sakit yang sedang saya alami. Saya memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat ketidakhadiran saya di sekolah.

Saya akan segera mengirimkan surat keterangan dokter apabila diperlukan oleh pihak sekolah. Semoga saya segera pulih dan dapat kembali bersekolah seperti biasa.

Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda tangan Anda]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit di atas dapat Anda sesuaikan dengan kondisi Anda sendiri. Pastikan untuk memberikan informasi yang jelas dan lengkap kepada pihak sekolah agar proses izin tidak masuk sekolah dapat berjalan dengan lancar.

1.
2.