Judul artikel: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah dalam Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah dokumen resmi yang biasanya dibuat oleh orang tua atau wali murid untuk memberikan izin kepada anaknya untuk tidak hadir ke sekolah. Alasan tidak masuk sekolah bisa bermacam-macam, seperti sakit, ada acara keluarga penting, atau pun alasan lain yang sah.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah dalam tulisan tangan:

[Nama Orang Tua/Wali Murid]
[Alamat Orang Tua/Wali Murid]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Sekolah Anak]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Hubungan dengan murid: Orang Tua/Wali Murid
Alamat: [Alamat Orang Tua/Wali Murid]
Telepon: [Nomor Telepon Orang Tua/Wali Murid]

Dengan ini mengajukan permohonan izin kepada pihak sekolah untuk tidak menghadirkan anak saya,
Nama Murid: [Nama Murid]
Kelas: [Kelas Murid]
Tanggal tidak masuk: [Tanggal Tidak Masuk]
Alasan tidak masuk: [Alasan Tidak Masuk]

Demikian surat ini saya buat dengan sebenarnya dan saya berharap dapat dimaklumi. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas dapat dijadikan referensi bagi orang tua atau wali murid yang membutuhkan contoh surat tersebut. Selain itu, penting juga untuk mengikuti prosedur yang berlaku di sekolah terkait pengajuan surat izin tidak masuk sekolah.

Sumber:
1.