Peran Guru dalam Sekolah Kristen – Artikel ini membahas tentang peran penting guru dalam sekolah Kristen, mulai dari memfasilitasi pembelajaran dalam perspektif Kristen hingga menjadi teladan dalam kehidupan rohani siswa.

Pendidikan merupakan salah satu aspek penting dalam kehidupan manusia. Di Indonesia, pendidikan Kristen juga memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter dan moral siswa. Peran guru dalam sekolah Kristen menjadi sangat krusial dalam proses pembentukan karakter tersebut.

Guru dalam sekolah Kristen memiliki tanggung jawab yang besar dalam memfasilitasi pembelajaran yang sesuai dengan nilai-nilai Kristen. Mereka harus mampu mengintegrasikan ajaran-ajaran agama Kristen ke dalam setiap pelajaran yang diberikan kepada siswa. Hal ini bertujuan agar siswa dapat memahami dan mengamalkan ajaran-ajaran tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

Selain itu, guru dalam sekolah Kristen juga harus menjadi teladan bagi siswa dalam kehidupan rohani. Mereka harus mampu menunjukkan contoh yang baik dalam beribadah, berdoa, dan berperilaku sesuai dengan ajaran Kristen. Dengan demikian, siswa akan terdorong untuk mengikuti jejak guru mereka dalam memperkuat iman dan hubungan mereka dengan Tuhan.

1. Lumbantobing, M. (2019). Peran Guru Dalam Pendidikan Kristen. Jurnal Pendidikan Kristen, 5(2), 87-95.
2. Gunawan, A. (2020). Pendidikan Karakter Kristen: Peran Guru dan Orang Tua dalam Pembentukan Karakter Anak. Jurnal Ilmiah Pendidikan Kristen, 7(1), 45-54.
3. Silitonga, R. (2018). Guru Sebagai Teladan dalam Pendidikan Kristen. Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 3(3), 112-120.