Berikut adalah beberapa artikel tentang contoh surat izin tidak masuk sekolah dalam bahasa Indonesia:

Pendidikan merupakan aspek penting dalam kehidupan setiap individu. Namun, terkadang ada situasi atau alasan tertentu yang membuat seorang siswa tidak dapat hadir di sekolah. Dalam situasi seperti ini, siswa yang ingin tidak masuk sekolah perlu mengajukan surat izin kepada pihak sekolah. Berikut adalah beberapa contoh surat izin tidak masuk sekolah dalam bahasa Indonesia yang dapat menjadi referensi bagi siswa atau orang tua yang membutuhkannya.

1. Surat izin sakit

Contoh Surabaya, 10 Januari 2022

SMP Negeri 1 Surabaya

Nama: Ahmad Budi
Kelas: VIII A
Alasan: Sakit

Dengan ini, saya ingin mengajukan izin tidak masuk sekolah pada tanggal 11 Januari 2022 karena saya sedang mengalami sakit demam tinggi. Saya berencana untuk beristirahat dan menjalani perawatan medis agar segera pulih dan bisa kembali bersekolah.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Ahmad Budi

2. Surat izin kegiatan keluarga

Contoh Jakarta, 25 Februari 2022

SMA Negeri 1 Jakarta

Nama: Dewi Sari
Kelas: XI B
Alasan: Kegiatan keluarga

Dengan ini, saya ingin mengajukan izin tidak masuk sekolah pada tanggal 1 Maret 2022 karena keluarga saya akan mengadakan acara perayaan ulang tahun nenek saya yang berusia 80 tahun. Acara ini sangat penting bagi keluarga kami dan saya diharapkan hadir untuk memperingati momen istimewa ini bersama keluarga.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Saya berjanji untuk mengejar tugas dan materi yang telah saya lewatkan saat kembali ke sekolah. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Dewi Sari

3. Surat izin kegiatan ekstrakurikuler

Contoh Bandung, 5 April 2022

SMP Negeri 2 Bandung

Nama: Rudi Setiawan
Kelas: IX C
Alasan: Kegiatan ekstrakurikuler

Dengan ini, saya ingin mengajukan izin tidak masuk sekolah pada tanggal 8 April 2022 karena saya terpilih sebagai perwakilan sekolah dalam lomba debat antar sekolah di luar kota. Lomba ini merupakan kesempatan yang langka dan sangat penting bagi saya dalam mengembangkan kemampuan berbicara di depan umum.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Saya akan memastikan untuk menyerahkan tugas-tugas yang terlewatkan saat kembali ke sekolah. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Rudi Setiawan

1. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah” – Blog Kumpulan Contoh Surat (www.blogcontohsurat.com)
2. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah” – Blog Sekolah Dasar (www.blogsekolahdasar.net)
3. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah” – Blog Surat Lamaran Kerja (www.blogsuratlamarankerja.com)