Tidak hanya itu, artikel ini juga akan membahas bagaimana Sekolah Kendari menghadapi tantangan zaman, terutama dalam menghadapi era digitalisasi dan perkembangan teknologi. Sekolah Kendari telah menerapkan metode pembelajaran yang mengintegrasikan teknologi, sehingga siswa dapat mengembangkan kemampuan digital mereka sejak dini.

Sekolah Kendari merupakan salah satu sekolah di Indonesia yang telah menghadapi tantangan zaman dengan baik, terutama dalam menghadapi era digitalisasi dan perkembangan teknologi. Sekolah ini telah menerapkan metode pembelajaran yang mengintegrasikan teknologi, sehingga siswa dapat mengembangkan kemampuan digital mereka sejak dini.

Pendidikan di era digitalisasi dan teknologi yang semakin maju menuntut para pendidik untuk dapat beradaptasi dan memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran. Hal ini juga merupakan salah satu cara untuk menjawab tantangan zaman dan meningkatkan kualitas pendidikan. Menurut penelitian yang dilakukan oleh Suryani (2018), integrasi teknologi dalam pembelajaran dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih menarik dan efektif bagi siswa.

Sekolah Kendari telah memahami pentingnya integrasi teknologi dalam pendidikan, sehingga mereka telah melengkapi fasilitas belajar dengan perangkat teknologi seperti komputer, laptop, dan internet. Selain itu, mereka juga telah mengembangkan kurikulum yang mengintegrasikan teknologi dalam setiap mata pelajaran. Dengan demikian, siswa di Sekolah Kendari dapat belajar dengan lebih interaktif dan kreatif.

Selain itu, Sekolah Kendari juga memberikan pelatihan kepada guru dan siswa dalam penggunaan teknologi. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi digital mereka sehingga dapat mengikuti perkembangan zaman dengan baik. Menurut penelitian yang dilakukan oleh Mulyani (2019), pelatihan dalam penggunaan teknologi dapat meningkatkan keterampilan digital siswa dan guru.

Dengan adanya integrasi teknologi dalam pembelajaran, Sekolah Kendari dapat menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan zaman. Mereka telah mempersiapkan siswa dengan kemampuan digital yang baik, sehingga dapat bersaing di era digitalisasi dan teknologi. Sekolah Kendari merupakan contoh sekolah yang berhasil menghadapi tantangan zaman dengan baik melalui integrasi teknologi dalam pendidikan.

Dalam hal ini, Sekolah Kendari dapat dijadikan contoh bagi sekolah lain dalam menghadapi tantangan zaman, terutama dalam menghadapi era digitalisasi dan perkembangan teknologi. Dengan memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran, kita dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing di era digitalisasi. Sehingga, integrasi teknologi dalam pendidikan merupakan langkah yang tepat dalam menghadapi tantangan zaman.

1. Suryani. (2018). Integrasi Teknologi Informasi dalam Pembelajaran Matematika di Sekolah Dasar. Jurnal Pendidikan Matematika, 2(1), 56-67.
2. Mulyani. (2019). Pelatihan Penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi bagi Guru dan Siswa di Sekolah Menengah. Jurnal Pendidikan Informatika, 4(2), 98-110.